Партнерская конференция "Весенний документооборот - 2016"

12 Мая 2016
Партнерская конференция
 В городе Сочи состоялось одно из самых важных событий на рынке отечественного документооборота - ежегодная партнерская конференция «Весенний документооборот - 2016» компании «Электронные Офисные Системы». Актуальные тренды рынка и их отражение в стратегии развития продуктов ЭОС, итоги работы партнерского сообщества и тактика действий на перспективу, а также маркетинговые планы и эффективные методы привлечения клиентов – все это обсуждали участники мероприятия. На «Весенний документооборот – 2016» собрались около 60 представителей более чем 30 компаний из разных регионов России и ближнего зарубежья. Конференция заняла три дня – с 26 по 28 апреля, причем официальные выступления были сконцентрированы в первый и третий дни, а второй день был полностью отдан неформальному общению. Спонсорами мероприятия выступили Canon, «Актив», ABBYY и Neuhaus, генеральными спонсорами - Fujitsu и Oracle.

«Весенний документооборот» - ключевое партнерское мероприятие ЭОС. В этом году его территорией стал город Сочи, точнее, горный курорт «Роза Хутор», расположенный на территории Сочинского Национального Парка. Конференция прошла под девизом «Выше – только звезды!». По словам представителей ЭОС, этот слоган не только о Сочи, столице победоносных для России зимних Олимпийских игр, но и о том, какими компания ЭОС и ее друзья-партнеры должны быть для клиентов, чтобы развиваться и расширять сферу присутствия в непростых условиях, которые диктует сегодняшняя ситуация в российской экономике. А еще – о целях, стоящих перед программными продуктами ЭОС, которые по функционалу, надежности и юзабилити должны максимально соответствовать потребностям любого клиента.

Всегда в тренде

Как бы ни менялась ситуация, ЭОС остается бессменным лидером рынка: по данным мониторинга портала Tadviser на ноябрь 2015, «ДЕЛО» – самая популярная СЭД, а ЭОС – лидер по числу внедрений СЭД и участник крупнейших проектов СЭД в России. Аналитика IDC за 2015 год говорит о том, что компания ЭОС входит в десятку лидеров по объему продаж среди широкопрофильных компаний при совокупном объеме продаж на российском рынке ECM-решений в 2014 году в $ 157,22 млн. Об этом говорили топ-менеджеры ЭОС, открывая конференцию.

Бессменный лидер ЭОС, председатель совета директоров компании ЭОС, к.т.н. Владимир Баласанян выступил с докладом «Компания ЭОС и рынок СЭД - достижения, перспективы, развитие». По его словам, рост рынка СЭД, который наблюдался более 10 лет, уже нельзя назвать столь же бурным, внимание на нем уделяется прежде всего крупным проектам и удержанию клиентов. При этом спикер уверен: «Мы в самом начале просто бешеного роста работы с электронными документами, и она будет касаться не только делопроизводства».
В 2015 году, по оценке Владимира Баласаняна, у ЭОС произошло много значимых событий в области разработки и реализации проектов. Так, «новое лицо» получили СЭД «ДЕЛО» и EOS for SharePoint. Огромные усилия были вложены в лояльность клиентов и развитие значимых проектов. МФЦ Калининградской области, ранее работавшее как пилотный проект, теперь уже - действующее решение. ЭОС по праву считается центром компетенции отрасли: совместно с Минсвязью РФ и коллегами по рынку ЭОС участвует в развитии законодательства и стандартов. Компания вошла в ассоциацию «Отечественный софт», вводит свои продукты в Реестр отечественного ПО, работает с Росархивом как одним из ключевых регуляторов документооборота в России.

В 2016 году, кроме больших проектов, связанных с традиционными заказчиками, ЭОС будет уделять большое внимание управлению электронными документами и архивами, развивать eDocLib и мобильные решения, а в области импортозамещения сделает ставку на кроссплатформенные решения. Большие надежды возлагаются на развитие облачного решения «Архивный фонд».

Продукты ЭОС, направления их совершенствования и функционал участники конференции обсудили в рамках круглого стола. Открыл его генеральный директор «ЭОС ПВ» Юрий Назаров, далее заместитель генерального директора ЭОС Евгений Червяков представил презентацию «EOS for SharePoint: планы по развитию линейки решений», ведущий проектировщик мобильных приложений ЭОС Артем Андреев рассказал о мобильных приложениях ЭОС, а начальник отдела «Электронное правительство» компании ЭОС Иван Скородумов зачитал доклад «Предоставление государственных услуг. МФЦ».

Рука об руку с партнерами

Презентацию «Итоги партнерской работы. Предложения партнерам от ЭОС» представил собравшимся генеральный директор ЭОС Андрей Козлов. Говоря о результатах и тенденциях 2015 года, Андрей Козлов, в частности, напомнил: в этот период у ЭОС появилось семь новых партнёров в России, Киргизии, Грузии, Армении и Азербайджане. В числе интересных проектов 2015 года спикер отметил проект создания МФЦ Калининградской области, проекты в Башкирии и Югре, в компаниях «Газпром» (Киргизия) и ВТБ 24 (Азербайджан).
Общие планы по маркетингу компании включают проведение вебинаров на более узкие темы, региональные мероприятия, индивидуальный подход к клиентам, помощь партнерам в пресейле, а также перепозиционирование продуктов, работа на более фокусные сегменты клиентов. В нынешних условиях необходимо продавать не СЭД, а решения, которые намного шире и охватывают другие процессы, поэтому риторика СЭД и документооборота должна постепенно уходить, уверен Андрей Козлов.

Более детально маркетинговые темы с собравшимися партнерами ЭОС обсудила начальник управления маркетинга ЭОС Елена Иванова. «Клиенты – наше всё» - так называлась ее презентация. Сегодня со стороны потребителя наблюдаются снижение лояльности, более высокая готовность «переориентироваться» на другие продукты, повышение чувствительности к цене. В силу этого конкурентная борьба обостряется, сложнее строить прогнозы в условиях динамично меняющегося рынка и обилия ценовых предложений. Что же делать в сложившейся ситуации? Елена Иванова уверена: активнее заниматься базой существующих клиентов, всеми средствами налаживать обратную связь с клиентом, активнее использовать Email-маркетинг. Свое выступление он завершила утверждением: кризиса нет – есть жесткая борьба за клиентов и очень много работы!


Возврат к списку